Вор «обчистил» 54 квартиры в Петербурге и Ленобласти на 1,8 миллиона рублей — за 4 месяца

Санкт-Петербург, 9 октября 2014, 12:20 — REGNUM  Сотрудниками угрозыска раскрыта серия квартирных краж (более 50 эпизодов), совершенных на территории Кировского, Красносельского, Петродворцового районов Санкт-Петербурга, а также в Ломоносовском районе Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

8 августа 2014 года полицией был задержан 38-летний неработающий мужчина за совершение кражи из квартиры дома 18 по Краснопутиловской улице.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками 5-го отдела оперативно-розыскной части №2 (уголовного розыска) ГУ МВД России в условиях содержания под стражей задержанный дополнительно изобличен в совершении еще 53 краж.

Злоумышленник действовал на территории четырех районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все вновь выявленные эпизоды совершены им в период с 6 июня по 24 сентября 2014 года.

В Кировском районе Санкт-Петербурга он совершил 16 краж из квартир домов на улицах Солдата Корзуна, Новостроек, Козлова, Народного Ополчения, Ивана Черных, Краснопутиловской, Зины Портновой, Маршала Жукова, Лени Голикова и Стойкости.

В Красносельском районе установлена причастность задержанного к 18 квартирным кражам: на улицах Партизана Германа, 2-й Комсомольской, Авнгардной, Томбасова, Чекистов, Ленина, Добровольцев, Ленинском проспекте и проспекте Кузнецова. В Петродворцом районе им было совершено 2 квартирные кражи — на улицах Суворовской и Аврова.

В Ломоносовском районе Ленинградской области подозреваемым совершено 16 квартирных краж и 1 кража имущества из автомобиля: в поселках Русско-Восоцкое, Лебяжье, Новоселье, Большая Ижора и деревнях Санино, Горбунки, Лаголово и Низино.

Добычей злоумышленника становилось имущество и денежные средства, причиняемый владельцам квартир ущерб достигал 227 тысяч рублей. Общий ущерб по всем выявленным оперативниками эпизодам составил более 1 млн 800 тысяч рублей. Похищенное имущество частично изъято.

В настоящий момент возбуждены уголовные дела частям 2, 3 статьи 158 УК РФ (кража). Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.