Премьер ДНР: Наша экономика будет полностью переориентирована на Россию

Москва, 9 октября 2014, 12:10 — REGNUM  Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко примет участие в выборах главы ДНР. Об этом он заявил вечером 8 октября на брифинге в Донецке, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в выборах на пост премьера ДНР примут участие «известные в Донецке и регионе люди». «Все, кто будут участвовать в выборах, — они все сильные, все прагматичные люди. Все эти люди известны в Донецке и Донецкой области. Они все сильные», — заверил Захарченко.

Он сказал, что первоочередной задачей правительства ДНР является восстановление экономики Донетчины. «Судя по итогам прошлого года, на территории Донбасса добывалось фактически 30 млн тонн угля. Сейчас идут активные работы по восстановлению шахт на территории Шахтерска, Тореза, Снежного, восстанавливаются некоторые шахты в Донецке. Изыскиваются ресурсы на закупку кабелей, насосов, восстанавливаются линии электропередач. Угольная промышленность является для нас основополагающей. Задача правительства и Верховного Совета — максимально обеспечить шахтеров работой, максимально быстро поднять угольные предприятия. Необходимо, чтобы у нас заработали коксохимические заводы, металлургия (»Донецксталь" и ДМЗ). Поднятие экономики — это основное, потому что любая война рано или поздно заканчивается, а люди должны получать пенсии — это главное, должны получать заслуженную зарплату, должны быть обеспечены достойным медицинским обслуживанием, учебой. Чтобы это все происходило, надо поднимать экономику", — призвал Захарченко.

Он также заявил, что допускает восстановление экономических связей предприятий ДНР с Украиной. «Мы всегда готовы дружить со всеми, кто не приходит к нам с оружием в руках. Если будут разумные предложения в сфере экономики, в сфере торговли, в сфере партнерских отношений, мы готовы разговаривать со всеми, даже с тем правительством, которое на сегодняшний день находится на Украине. Но основная наша задача, моя как премьера, Верховного Совета — создать такие условия, чтобы мы могли защитить нашу экономику от влияния извне», — подчеркнул он.

Премьер ДНР сообщил, что в целом экономика республики будет переориентирована на рынок России. «Экономика будет полностью переориентирована на российский рынок. Мы считаем Россию стратегическим партнером не только в отношениях, близких по духу, но и в торговле, и в экономике», — подытожил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.