В Калининграде два школьника подозреваются в зверском убийстве бездомного из Казахстана

Калининград, 9 октября 2014, 11:56 — REGNUM  В Калининграде полицейские задержали двоих подростков по подозрению в жестоком убийстве бездомного. Тело мужчины в кустах недалеко на детской площадки по улице Лётной было обнаружено еще 24 сентября.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и дежурные наряды полиции. На теле мёртвого мужчины эксперты-криминалисты обнаружили множественные ножевые ранения и рубленые раны в области головы.

Погибшим оказался 36-летний бездомный, уроженец Казахстана, ранее проживавший в городе Мамоново Калининградской области.

При дальнейшем осмотре местности были обнаружены бутылки из-под спиртных напитков и следы волочения тела в районе трамвайного кольца на Аллее Смелых.

По факту убийства региональным Следственным управлением СК России было возбуждено уголовное дело. К расследованию подключились опытные сотрудники уголовного розыска.

В результате целого комплекса оперативных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 16-летний и 17-летний школьники.

Оба подростка учатся в одном из общеобразовательных учреждений Калининградской области. У младшего из них сотрудники полиции обнаружили и изъяли деревянную биту со следами крови, металлическую трубу и нож.

В настоящее время с подозреваемыми работают полицейские и сотрудники Следственного комитета России. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.