Freedom House: Порядка 15 азербайджанских чиновников попадут под санкции

Баку, 9 октября 2014, 11:42 — REGNUM  «Порядка 15 высокопоставленных чиновников, включая одного министра, из правоохранительных, судебных, следственных органов и пенитенциарной службы могут быть привлечены к санкциям», — заявил руководитель Freedom House Дэвид Крамер азербайджанской службе радиостанции BBC.

«Многие считают невозможным применение санкции против Азербайджана, но единственный путь — это работа в этом направлении», — сказал он, добавив, что работа в Freedom House относительно введения санкций против азербайджанских чиновников уже ведется, пишет газета «Ени Мусават».

Крамер отметил, что есть один простой способ остаться в стороне от санкций — «уважение государствами демократических принципов и выполнение взятых на себя международных обязательств».

«Понимаю, что из-за энергетического потенциала Азербайджана, его роли в антитеррористической кампании в Афганистане получить поддержку в этом вопросе будет сложно. Однако проблема в том, что действия властей приняли безобразный характер, и настало время показать, что они не останутся безответными. Сложившаяся тяжелая ситуация с правами человека вынуждает начать ответные шаги, так как власти думают, что не будут нести никакой ответственности за эти действия. Если не будет результата, то власти будут продолжать действовать и дальше в этом русле», — сказал Крамер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.