В Петербурге задержана генеральный директор фирмы «Солвекс-Турне»

Санкт-Петербург, 9 октября 2014, 11:22 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по факту мошеннических действий (ч. 4 ст. 159 УК РФ) сотрудников ООО «Солвекс-Турне». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября, в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержана 60-летняя Тамара Халецкая — генеральный директор ООО «Солвекс-Турне», которая, по версии следствия, в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжила заключать указанные договора, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств. В результате действий подозреваемой у более чем 5 тысяч потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 150 млн рублей.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

В настоящее время Главным следственным управлением также расследуются уголовные дела по фактам мошенничества туристических компаний ООО «Атлас Трэвел», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар», ООО «Ветер странствий», ООО «Море солнца».

В связи с необходимостью установления потерпевших по указанным уголовным делам, Главное следственное управление просит граждан, пострадавших от мошеннических действий сотрудников вышеуказанных фирм, обратиться в районный следственный отдел по месту своего проживания с заявлением о совершенном преступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.