Россия начинает добычу краба-стригуна опилио в промышленных масштабах

Москва, 9 октября 2014, 10:59 — REGNUM  Правительство РФ предлагает установить ставку сбора «за право пользования краба-стригуна опилио» в Баренцевом море. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 октября, соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ правительство внесло в Государственную думу РФ. Ставка сбора составит 35 тыс. рублей.

Результаты многолетних исследований ФГУП «ПИНРО» показали, что в настоящее время в Баренцевом море происходит успешная акклиматизация и активное формирование промыслового запаса краба-стригуна опилио, отмечает правительство. «К настоящему моменту он сформировал самостоятельную популяцию на обширных акваториях северо-восточных и восточных районов моря», — говорится в сопроводительных документах к законопроекту. «Устойчивый рост численности и постепенное расширение ареала в 1996-2012 годах стали причиной появления высокоурожайных поколений, крабы которых достигли промыслового размера. Таким образом, достаточные промысловые скопления краба-стригуна опилио в Баренцевом море позволяют осуществлять в отношении него промышленное, прибрежное и другие виды рыболовства, не относящиеся к научно-исследовательской деятельности», — отмечают в кабинете министров. При этом ранее краб-стригун опилио в Баренцевом море не добывался (за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях).

Для начала осуществления промысла этого вида краба в Баренцевом море Минсельхозом России на 2014 год установлен общий допустимый улов в объеме 1100 тонн, а Росрыболовством определена промышленная квота в объеме 998,91 тонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail