В Брянске несколько школьников отравились спайсами: власти планируют усилить профилактику

Брянск, 9 октября 2014, 10:56 — REGNUM  Двое школьников, отравившихся курительными смесями, госпитализированы в Брянске вечером 7 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города. Возраст пострадавших, а также в каких школах они учились, не уточняется.

В связи инцидентом в администрации города было созвано расширенное совещание по вопросам профилактики употребления наркотических и токсических средств молодежью города Брянска. И.о. главы Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов заявил о необходимости усилить не только борьбу с распространителями таких веществ, но и профилактику их употребления в молодежной среде, а также призвал оперативно разобрать выявленные полицейскими факты во всех педагогических коллективах.

В ближайшее время в администрации планируется провести совещание с директорами школ по вопросам профилактики наркомании среди школьников.

Между тем, на днях брянские наркополицейские задержали торговца спайсами — у мужчины нашли 1,8 кг наркотиков.

Как напоминает ИА REGNUM, за последний месяц по России прокатилась волна массовых отравлений так называемыми спайсами — курительными смесями, в состав которых входит наркотическое вещество. За несколько недель отравили около 1,5 тыс. человек в разных городах России, более десяти — скончались. Жертвами спайсов становятся преимущественно молодые люди — до 35 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.