На Урале снижение зарплат педагогов преодолевают в ручном режиме

Екатеринбург, 9 октября 2014, 10:37 — REGNUM  В Свердловской области снижение зарплат педагогов могло быть вызвано тем, что в мае им была выплачена стимулирующая часть. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Как отметила лидер фракции «Единой России» в свердловском парламенте, заместитель председателя Законодательного собрания Елена Чечунова, каждый случай снижения зарплаты работников образовательных учреждений в сентябре будет рассматриваться в индивидуальном порядке. «Депутаты нашей фракции обеспокоены обращениями педагогов о снижении уровня зарплат в начале учебного года, вопрос требует особого партийного контроля. В понедельник мы пригласили министра образования Юрия Биктуганова на заседание фракции, инициировали рассмотрение вопроса на заседании Законодательного Собрания. Причины снижения зарплат могут быть разными, и нужно разбираться в каждом конкретном случае. Например, в городе Лесном зарплата учителей в сентябре оказалась ниже в связи тем, что в мае — по итогам учебного года была выплачена стимулирующая часть», — пояснила Елена Чечунова.

Фракция вышла с предложением к областному министерству образования составить график встреч с муниципалитетами с участием депутатов, представителей министерства, руководителей управлений образования. Первые такие встречи с Екатеринбургом и Каменском-Уральским пройдут уже сегодня, 9 октября. Единороссы надеются на то, что в ручном режиме им удастся снять все вопросы педагогов.

Отметим, во многих регионах в мае-июне педагоги получают ещё и отпускные. В связи с этим их доходы за данный период оказываются выше, чем в остальные месяцы. Слухи о снижении зарплат появились в Пермском крае. Общероссийский народный фронт даже написал обращение губернатору региона. Позднее краевые власти опровергли снижение учительских зарплат.

Если же говорить именно про Свердловскую область, то ранее оппозиционные депутаты заявляли о снижении зарплат педагогов Екатеринбурга. В областном правительстве эту информацию опровергли. Кроме того, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из сотрудников системы среднего образования Первоуральска, в данном городе также резко упали зарплаты учителей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал слухи о снижении зарплат не соответствующими действительности и нагнетающими обстановку. По его словам, на фоне реализации «майских указов» президента России Владимира Путина, которые предусматривают в том числе и повышение зарплат учителей, говорить об их снижении не приходится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.