В парламенте Киргизии обеспокоены невмешательством государства в регулирование религиозной сферы

Бишкек, 9 октября 2014, 10:34 — REGNUM  «На территории Киргизии находится очень большое количество религиозных организаций. На настоящий момент насчитывается 2445 официально зарегистрированных религиозных субъектов», — заявила сегодня, 9 октября, депутат Дамира Ниязалиева на парламентском заседании во время обсуждения поправок в закон «О свободе вероисповедания и религиозных организациях», передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, среди зарегистрированных религиозных субъектов числится порядка 2000 мечетей, 77 учебных заведений, 78 фондов, организаций и объединений исламского толка, а также 378 христианских организаций. «Это позволяет говорить о религиозной свободе и широких возможностях для осуществления в нашей стране деятельности, связанной с религией», — подчеркнула парламентарий.

Вместе с тем Дамира Ниязалиева отметила, что невмешательство государства в регулирование религиозной сферы привело к появлению в Киргизии радикальных религиозных течений и религиозного экстремизма. «Также хотелось бы заострить внимание на том, что религиозная ситуация в стране напрямую зависит от социально-экономического положения граждан», — подытожила народная избранница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail