Воронежец, обвиненный на Украине в терроризме, вернулся домой

Воронеж, 9 октября 2014, 10:15 — REGNUM  Житель Воронежа Николай Копылов, задержанный на Украине, вернулся домой. Он отправился в Донбасс помогать восстанавливать разрушенные войной города, был задержан и в течение нескольких дней находился у Службы безопасности Украины, сообщили Вести — Воронеж 8 октября.

Как напоминает ИА REGNUM, сообщение о задержании гражданина РФ Николая Копылова, 1971 года рождения, пресс-служба СБУ распространила 1 октября. Как говорилось в сообщении СБУ, россиянин пересек границу с Украиной 27 сентября и попытался попасть в Донецк «для участия в боевых действиях против украинских войск, терактах против мирного населения, доставки боеприпасов и перевозки тел убитых боевиками людей».

По словам самого Николая Копылова, являющегося лейтенантом российских Вооружённых сил в отставке, он отправился в Донбасс с мирными целями — помогать в восстановлении инфраструктуры городов, разрушенных войной. Недалеко от Лисичанска автобус, в котором ехал Николай, был остановлен, после чего воронежец пропал, а через несколько дней СБУ, а затем и украинские СМИ объявили о задержании российского офицера.

«Показания я давал в наручниках, с мешком на голове. Говорили, что якобы я террорист по взрыву мостов. Какие-то теракты со взрывотехникой что-то. Ну я простой бортовой техник вертолета. Я инженер, я гайки кручу», — рассказал Николай журналистам ВГТРК. Сотрудникам Службы безопасности Украины так и не удалось получить признания от отставного офицера. В результате ему вернули документы, кредитные карты, посадили на автобус в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail