Две челябинки проведут в колонии 17 лет за сбыт 1,5 тонны нароктиков

Челябинск, 9 октября 2014, 10:08 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летней Натальи Важновой и 50-летней Елены Ищенко, обвиняемых в сбыте наркотиков. Об этом 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре

В суде установлено, что соучастницы с середины 2012 года по август 2013 года занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории Магнитогорска. Наталья Важнова незаконно приобретала мак с наслоением наркотического средства — опия, который впоследствии реализовывался подельницей Ищенко наркозависимым лицам. В общей сложности у подсудимых было изъято около 1,5 тонны мака с наслоением наркотического средства — опия.

Суд назначил наказание Важновой в виде 9 лет лишения, Ищенко в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как сообщало ИА REGNUM, в Челябинской области правоохранительные органы ведут активную борьбу с незаконным распространением наркотиков. В частности, по мнению губернатора Бориса Дубровского, в 2013 году в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков удалось достичь значительных успехов и закрепить положительную тенденцию прошлых лет.

Так, в прошлом году южноуральскими правоохранительными органами было выявлено на 21% наркопреступлений больше, чем в 2012 году, в том числе связанных со сбытом наркотиков на 19%. Одновременно с этим снизилось количество преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере, а также связанных с организацией и содержанием притонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.