Побывавший на Украине эстонец — премьер-министру: Почему мы лечим военных, а не мирных жителей?

Таллин, 9 октября 2014, 10:04 — REGNUM  Известный эстонский общественный деятель, председатель НКО «Эстонский военный мемориал», журналист Андрес Вальме передал в Нарве на встрече с премьер-министром и председателем Реформистской партии Таави Рыйвасом письменный запрос по итогам своей поездки в Луганскую область Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 октября, сообщил сам Вальме, переслав в редакцию копию своих вопросов, на которые Рыйвас пообещал лично ответить.

1. Как контролируется использование местными органами и организациями Украины финансовая помощь Эстонии, предназначенная для пострадавших от военных действий жителей восточных регионов? Используется ли наша помощь целенаправленно?

2. Какими критериями руководствуется Эстония при выборе прибывающих на лечение в страну граждан Украины? Нельзя ли подумать, как оказать помощь не только военным украинской армии, но и пострадавшим от военных действий женщинам и детям, жителям Луганска и Донецка?

3. Планируется ли во время визита президента Украины Петра Порошенко в декабре подписать договор об обеспечении ухода украинской стороной за могилами погибших в Эстонии в 1944 году и позже украинцев, пострадавших от сталинских репрессий? Подобный договор планировалось подписать еще при президенте Викторе Ющенко во время его визита в Таллин в декабре 2006 года…

По словам Вальме, он рассчитывает получить обстоятельный ответ на свои вопросы от правительства Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail