Петербургская прокуратура обнаружила в супермаркете «мясо неизвестного происхождения»

Санкт-Петербург, 9 октября 2014, 10:00 — REGNUM  Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга совместно со специалистами ветеринарного надзора провела проверку соблюдения требований ветеринарно-санитарного и эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Лента». Установлено, что в супермаркете на Уральской улице, 29, корпус 1, литера А при реализации продуктов животного происхождения допущены нарушения требований ветеринарно-санитарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В помещении для хранения мясных изделий выявлены телятина в количестве 2 полутуш и говядина в количестве 1 четвертины, на которые нанесены овальные клейма с нечитаемым оттиском, что не позволяет определить область, город, район, учреждение государственной ветеринарной службы, проводившее экспертизу и последующее клеймение мяса.

В нарушение обязательных требований, установленных ветеринарным законодательством Российской Федерации и законодательством РФ о качестве и безопасности пищевых продуктов, ООО не изъяло из оборота мясо неизвестного происхождения, не обеспечило его изолированное хранение и строгий учёт, не произвело утилизацию, а продолжало реализовывать опасную продукцию, создавая угрозу для здоровья и жизни потребителей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Лента» внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время прокуратурой района решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.10.8 и ч.3 ст.10.8 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.