В Северной Осетии казаков привлекли к охране госграницы

Владикавказ, 9 октября 2014, 08:27 — REGNUM  На североосетинском участке к охране российско-грузинской границы привлечены казаки Аланского республиканского казачьего округа Терского казачьего войска. В составе пограничных нарядов они несут службу по защите южных рубежей России. К охране границы допускаются наиболее подготовленные казаки.

В августе-сентябре 2014 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания были задержаны более 30 нарушителей режима государственной границы и 20 человек, нарушивших пограничный режим. За правонарушения привлечены к административной ответственности 50 человек. Большой вклад в обеспечение надежной охраны границы России вносят казаки Аланского республиканского казачьего округа Терского казачьего войска. Помимо выполнения задач по защите госграницы РФ казаки разъясняют гражданам требования нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность на приграничной территории, сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в погрануправлении.

В сентябре казачьими пограничными нарядами в ходе проверки соблюдения правил погранрежима в пограничной зоне в 300 м севернее пункта пропуска «Верхний Ларс» были задержаны четыре гражданина РФ, у которых отсутствовали документы на право пребывания в погранзоне. За это они привлечены к административной ответственности. С 1 июня 2014 года казаки более 260 раз выходили в дозоры, общая продолжительность которых составила около двух тысяч часов.

Североосетинские пограничники отмечают, что на фоне относительно спокойной обстановки в республике тем не менее не прекращаются попытки нарушения законодательства в сфере защиты и охраны государственной границы России на территории РСО-Алания. Казаки, хорошо знающие местность, оказывают пограничникам существенную помощь. За активное участие в защите границы РФ атаман Аланского республиканского казачьего округа ТКВ казачий полковник Харитон Едзиев и семеро его подчиненных поощрены нагрудным знаком «Отличник погранслужбы» III степени.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наряды казаков и раньше привлекались к охране госграницы России. Соответствующее соглашение было подписано руководством Аланского округа ТКВ и Пограничным управлением ФСБ России по Северной Осетии. За службу казакам выплачивалось денежное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail