В Красноярске напали на помощника депутата Госдумы

Красноярск, 9 октября 2014, 07:46 — REGNUM  В Красноярске помощник депутата Госдумы Евгений Мальчиков сообщил о том, что на него напали. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Мальчиков пишет на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Меня сегодня чуть не убили», — пишет 32-летний помощник депутата Госдумы РФ Василия Журко. По словам помощника депутата, в настоящее время он находится на лечении в больнице.

По информации «Российской газеты», ЧП произошло поздно вечером 8 октября в районе бульвара Ботанический. По предварительным данным, на Мальчикова напали, когда он возвращался домой. Неизвестные некоторое время пытали помощника депутата электрошокером, после чего скрылись. Пострадавшего госпитализировали. На место происшествия выехали сотрудники полиции. А три недели назад в районе Ботанического неизвестные подожгли автомобили Honda Accord и Mazda CX5 — транспортные средства, как выяснилось, принадлежали тому же Мальчикову и его супруге.

По одной из версий, порча имущества помощника депутата и нападение на него связаны с тем, что он проходил свидетелем по уголовному делу о коммерческих подкупах против одного из бизнесменов Красноярска, пишет «РГ».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Красноярскому краю, в настоящее время информация проверяется. «Пока мы никакой конкретной информацией не располагаем», — заявили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.