Соцсети хотят очистить от покера и рулетки

Москва, 9 октября 2014, 07:15 — REGNUM  Запретить азартные игры в интернете, в т.ч. в социальных сетях, предложил депутат Госдумы РФ Роман Худяков (ЛДПР), пишут «Известия». По словам парламентария, соответствующие поправки уже готовятся для внесения в Госдуму РФ. Речь идет об изменении закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Инициативу Худяков объяснил вредом, который азартные игры, по его мнению, наносят детям, имеющим доступ к интернету: «Я считаю, что надо запретить в соцсетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр».

Отметим, что после запрета азартных игр популярными оказались их онлайн-аналоги, которые, как отметил депутат, активно рекламируются. Руководитель проекта «Игры Mail.Ru» Александр Кузьменко между тем пояснил изданию, что покер и подобные ему игры в соцсетях не являются азартными, т.к. в них допускается только внесение денег — вывести выигрыш в виде наличных невозможно, как и в др. онлайн-играх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.