В Калининграде задержан полицейский ревизор по подозрению во взятке в 150 тыс. руб.

Калининград, 8 октября 2014, 23:51 — REGNUM  В Калининграде старший ревизор отдела ревизий внутренних войск контрольно-ревизионного управления МВД России задержан по подозрению в получении во взятке в размере 150 тысяч рублей. По ходатайству следствия, 35-летний подполковник внутренней службы взят под стражу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам проверки, проведённой органами военной прокуратуры России.

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2014 года 35-летний подозреваемый, являясь старшим ревизором отдела ревизий внутренних войск контрольно-ревизионного управления МВД России, осуществлял проверку финансово-хозяйственной деятельности одной из войсковых частей, дислоцированных на территории Калининградской области.

По версии следствия, в период ревизии подозреваемый, сообщив исполнявшему обязанности заместителя командира войсковой части о том, что выявил нарушения в работе начальников продовольственного склада и столовой, потребовал передать ему 150 тысяч рублей. В обмен на передачу требуемой суммы взятки ревизор пообещал не проводить дальнейшую проверку финансово-хозяйственной деятельности войсковой части, в ходе которой могли быть выявлены более серьёзные нарушения.

В ответ на это незаконное требование двое служащих части при содействии посредника передали подозреваемому деньги в общей сумме 150 тысяч рублей, после чего последний прекратил проверку и вернулся в Москву к основному месту жительства и работы.

Напомним, 7 октября 2014 года в городе Москве 35-летний подполковник внутренней службы был задержан следователем по особо важным делам управления СК РФ по Калининградской области, после чего был доставлен в Калининград к месту производства предварительного расследования. К настоящему времени по ходатайству следствия суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Все обстоятельства совершения коррупционного преступления выясняются следственным путём. Преступление, в совершении которого подозревается сотрудник КРУ МВД России, влечёт за собой наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. Расследование по уголовному делу

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Допустивший проступок сотрудник неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, отметили в ведомстве.

В настоящее время в отношении непосредственных руководителей полицейского назначена служебная проверка, по итогам которой они будут к привлечены к строгой ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.