Новый генпрокурор Абхазии будет менять структуру ведомства

Гагра, 8 октября 2014, 21:54 — REGNUM  Общество в Абхазии ставит перед Генеральной прокуратурой архисложные задачи. Об этом заявил генпрокурор Алексей Ломия на пресс-конференции в Сухуме 8 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Алексей Ломия отметил, что у генпрокуратуры много функций и их необходимо правильно использовать и задействовать. Одной из главных задач, которую генпрокурор собирается ставить перед коллегами, является координация деятельности правоохранительного блока. В этот блок входят МВД, СГБ, Государственный таможенный комитет и Генпрокуратура.

Относительно перемен в самой структуре Ломия заявил, что прокуратура будет действовать гласно. При этом он отметил, что у гласности есть свои переделы. Также, сказал он, может быть пересмотрено существующее сегодня «нагромождение структур» в Генпрокуратуре.

Что касается кадровой политики, Ломия намерен найти время и пообщаться с каждым сотрудником отдельно. Это, по его словам, будет своего рода тестирование. Всего в органах прокуратуры по республике работает 125 сотрудников.

Напомним, парламент республики назначил Алексея Ломия на должность генпрокурора 7 октября. Кандидатуру генпрокурора предлагает парламенту президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.