Владимир Путин находится с рабочим визитом в Чувашии

Чебоксары, 9 октября 2014, 11:19 — REGNUM  В Чувашии с рабочим визитом находится президент России Владимир Путин, передаёт корреспондент ИА REGNUM. В ходе рабочей поездки глава государства примет участие в работе международного форума «Россия — спортивная держава» в Новочебоксарске и проведёт заседание президентского Совета по развитию физической культуры и спорта.

Напомним, на обсуждение вынесены вопросы развития спортивной материально-технической базы в 2016-2020 годах и совершенствования системы физкультурных и спортивных мероприятий в стране. В заседании совета примут участие федеральные министры, главы регионов, члены Международного олимпийского комитета и руководители спортивных федераций России. Кроме того, президент проведет отдельную встречу с руководителями международных спортивных организаций — участниками форума.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 9 октября, в Чувашии начинает работу V международный спортивный форум «Россия — спортивная держава», который будет проходить в течение трёх дней. В рамках событий запланировано проведение свыше 15 мероприятий дискуссионного характера. В ходе пленарного заседания на тему «В единстве спорта — единство мира: стратегия общих интересов» будет дан старт Международному дню ходьбы, а также сессий и круглых столов по направлениям подготовки спортивного резерва, развития массового спорта, внедрения комплекса «ГТО» и организации крупнейших международных спортивных соревнований.

Отметим, что это пятый визит Владимира Путина в Чувашию. В первый раз он побывал в Чебоксарах в сентябре 1999 года в ранге премьер-министра и принял участие во всероссийском совещании по жилищному строительству. Второй его визит состоялся в феврале 2004 года, накануне своей второй предвыборной кампании в президенты (местные журналисты тогда отмечали, что президентскую кампанию по регионам он начал с поездки в Чувашию). Путин побывал не только в Чебоксарах, где принял участие в круглом столе по проблемам межнациональных отношений и заявил, что Чувашия является примером межконфессионального и межнационального взаимодействия. Он посетил один из самых отдаленных населенных пунктов Чувашии — село Шемурша. Там он провёл рабочее совещание, посвященное комплексному развитию сельских территорий, а также осмотрел различные объекты, построенные и открытые в рамках программы социального развития села. Наибольший интерес общественности вызвало его посещение центра общественного доступа, благодаря чему вся страна узнала, как по интернету деревенская старушка ищет лекарство от аллергии на мороз.

Третий визит Владимира Путина состоялся в сентябре 2007 года: в Чувашию он прибыл сразу после того, как отправил в отставку правительство Михаила Фрадкова. В ходе рабочего визита в Чебоксары Путин интересовался только тем, как выполняются два приоритетных национальных проекта — «Образование» и «Здоровье». Высокий гость посетил два учебных заведения и два медицинских, принял участие в интернет-конференции с представителями общеобразовательных учреждений Чувашии, Чечни, Белгородской и Калининградской областей.

Четвёртая рабочая поездка в Чувашию состоялась в 2010 году в студенческий праздник, День святой Татьяны, — 25 января. Он пообщался со студенчеством, поставил свечку в Покровско-Татианинском соборе, побывал на открытом накануне 2010 года Ледовом катке и в завершение визита посетил одно из наиболее пострадавших во время кризиса предприятий тракторного концерна — завод «Промтрактор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail