В Чувашии пройдёт заседание Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта

Чебоксары, 9 Октября 2014, 08:30 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, в Чувашии состоится заседание Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. Оно пройдёт в Новочебоксарске, ожидается участие главы государства Владимира Путина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На обсуждение вынесены вопросы развития спортивной материально-технической базы в 2016-2020 годах и совершенствования системы физкультурных и спортивных мероприятий в стране. В заседании совета примут участие федеральные министры, главы регионов, члены Международного олимпийского комитета и руководители спортивных федераций России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября в Чувашиитакже пройдёт международный спортивный форум «Россия — спортивная держава», который завершится 11 октября. Соответствующее распоряжение подписал 6 августа глава государства Владимир Путин. Свое участие подтвердили почти 3 тыс. человек из России и зарубежных стран. В приветственном слове участникам форума президент Владимир Путин отметил, что «нынешний год стал для отечественного спорта поистине триумфальным», напомнив, что российские атлеты завоевали рекордное число медалей на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, достойно выступили на других крупнейших международных соревнованиях. «Сегодня наша задача — сохранить этот мощный потенциал, создать устойчивую базу для будущих побед, на деле способствовать продвижению ценностей физической культуры и здорового образа жизни в обществе», — говорится, в частности, в обращении президент. И отмечается, что среди ключевых приоритетов — формирование современной спортивной инфраструктуры, строительство новых стадионов и ледовых дворцов, оздоровительных и тренировочных центров, повышение качества преподавания физической культуры в школах и вузах.

Напомним, 6 августа Владимир Путин подписал распоряжение о проведении в Чувашии международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» и заседания Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. Форум был учрежден указом президента РФ в 2009 году «в целях развития физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, а также пропаганды здорового образа жизни». Чувашия стала пятым по счету регионом проведения международного форума.

Ранее глава Минспорта России Виталий Мутко пояснял, что выбор на Чувашию пал не случайно: президент России исходил из того, что республика" в последние годы демонстрирует очень хорошие темпы развития физической культуры и спорта". В частности, активно развивается материально-техническая база, создаются условия для занятий физической культурой и спортом, растет число вовлеченных в систематические занятия физкультурой, модернизирована система подготовки спортивного резерва и возрастает представительство республики в национальных сборных. «И, пожалуй, самое главное заключается в том, что Чувашия в последние годы стала центром проведения крупных спортивных форумов и турниров», — отметил министр спорта России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам 2013 года Чувашии впервые вручена национальная премия правительства России в области физической культуры и спорта в номинации «Регион России», а по итогам 2012 года республика заняла второе место во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди регионов страны. По данным Минспорта Чувашии, на начало текущего года доля населения, приобщенного к занятиям физической культурой и спортом, составляла 35,9% (по ПФО — 29,9 %, по РФ — 27,5%). Обеспеченность спортсооружениями в республике составляет 45,9%. В 2013 году в республике прошло более 1700 спортивных соревнований, в которых участвовало более 280 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй