Для бизнеса в Крыму видят хорошие перспективы, несмотря на санкции

Симферополь, 8 октября 2014, 21:13 — REGNUM  Несмотря на наложенный Западом запрет на работу предпринимателей в Крыму, новый субъект РФ не испытывает недостатка инвесторов и бизнес-проектов, заявили 8 октября члены руководства общероссийской общественной организации «Деловая Россия», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это очень интересная и живая бизнес-среда, — считает президент организации Алексей Репик. — Они поработали в других условиях, в другой институциональной культуре, в которой были и свои плюсы, и свои минусы, сейчас диалог с ним позволяет нам смотреть на вещи по-другому».

Вне зависимости от наложенных Западом ограничений, у крымского бизнеса хорошие перспективы, считает уполномоченный при президенте РФ по делам предпринимателей Борис Титов. «Несмотря на санкции и прочее, российский бизнес туда активно идет, — отметил он. — Возможности огромные, все понимают, что будут какие-то льготные условия. Бизнес сегодня там бумирует: делегация за делегацией ищет инвестиционные возможности».

Алексей Репик считает, что создавать особую экономическую зону или территорию опережающего развития в Крыму необязательно, так как это может означать перенос готовых проектов из других регионов. Он считает, что бизнес придет на полуостров и так. «Я бы в Крым сам инвестировал, если бы у меня был фокус на развитие туризма или на сельское хозяйство», — признался он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.