На Ставрополье пресечена деятельность группировки, распространявшей спайсы

Ставрополь, 8 октября 2014, 21:05 — REGNUM  В Ставропольском крае пресечена деятельность группировки, распространявшей курительные смеси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 октября в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В группировку входили более 30 человек, которые незаконно производили в подпольных лабораториях синтетические наркотики, входящие в состав так называемых курительных смесей, именуемых «спайсами».

Впоследствии спайсы продавались посредством сети интернет на территории Ставропольского края.

Всего за 9 месяцев 2014 года краевым управлением госнаркоконтроля выявлено 125 фактов незаконного оборота «синтетических наркотиков» (АППГ — 56), из незаконного оборота изъято 934,6 грамм, что почти в шесть раз больше чем в аналогичном периоде прошлого года. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, из которых в настоящее время в суд направлено 13 уголовных дел.

Напомним, на территориях ряда субъектов Российской Федерации зарегистрированы многочисленные факты смерти людей в результате употребления спайсов. В большей степени их потребителями является молодежь. Статистические данные свидетельствуют о значительном росте числа выявленных преступлений, связанных с распространением «синтетических наркотиков», а также их количества, изъятого из незаконного оборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail