«ЛУКойл»: Обвинения со стороны властей Молдавии — «недоразумение»

Москва, 8 октября 2014, 20:42 — REGNUM  Компания «ЛУКойл-Молдова» не получала от Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Молдавии никаких предписаний с требованием устранения каких-либо нарушений в работе на рынке нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении, размещенном 8 октября на официальном сайте дочернего предприятия «ЛУКойла» в Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В компании добавили, что рассматривают распространенную НАРЭ информацию, как «несоответствующую действительности и вводящую общество в заблуждение». При этом в «ЛУКойл-Молдова» исключают «возможность какого-либо злого умысла с чьей-либо стороны», полагая, что «это факт, по-видимому, является недоразумением и носит технический характер».

Напомним, накануне Национальное агентство по регулированию в энергетике Молдавии обвинило «ЛУКойл-Молдову» в нарушении методологии ценообразования на нефтепродукты и пригрозило компании лишением лицензии на деятельность на рынке нефтепродуктов. По информации НАРЭ, компании предписано в течение 14 дней «устранить отклонения». В Молдавии «ЛУКойл» владеет пятью базами хранения нефтепродуктов и газовым терминалом, а также 102 автозаправочными станциями.

А 6 октября румынские власти блокировали работу «ЛУКойла» в Румынии, где компания владеет нефтеперерабатывающим заводом и сетью из примерно 300 заправочных станций. Решение об остановке работы нефтеперерабатывающего завода компании в Плоешти было принято после того, как 2 октября румынская прокуратура и сотрудники таможни провели масштабные обыски на объектах «ЛУКойла» в Румынии в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, в результате чего, согласно румынскому следствию, был нанесен ущерб в размере 230 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.