Северную Осетию с официальным визитом посетил министр РФ по делам СКФО Лев Кузнецов

Владикавказ, 8 октября 2014, 20:00 — REGNUM  С ознакомительной поездкой в Северной Осетии находится глава созданного недавно Министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Он инспектирует промышленные и сельскохозяйственные предприятия РСО-Алания с целью определения экономического потенциала республики, сообщает 8 октября корреспондент ИА REGNUM.

Визит министра в Северную Осетию начался с посещения агропромышленного холдинга «Мастер — Прайм. Березка», расположенного на окраине селения Хаталдон Алагирского района. Глава федерального ведомства осмотрел животноводческие корпуса сельхозпредприятия и обозначил ряд вопросов относительно его дальнейшего развития. Директор агрофирмы Лариса Бекузарова рассказала министру не только о достигнутых успехах, но и о проблемах. Фирма не успевает перерабатывать на собственном заводе молоко, получаемое на ферме. Кроме того, предприятию необходима минимум тысяча гектаров пашни для возделывания кормов. Эти трудности Бекузарова озвучивала и министру сельского хозяйства России Николаю Федорову в ходе его прошлогоднего визита в Северную Осетию. Однако помощи до сих пор нет.

Далее федеральный министр в сопровождении вице-премьеров Валентина Базрова, Рафаэля Беликова и министра экономического развития Сослана Бесолова, посетил частное предприятие «Фарн-ДВС» в Правобережном районе, руководитель которого Виталий Дауров продемонстрировал гостю цеха, в которых расположилось совершенно новое производство, способное выпускать термопереводную пленку. Такая продукция является результатом налаженных контактов с южнокорейскими и китайскими партнерами. В России есть только два таких производства — в Северной Осетии и в Московской области. По словам директора, потребности рынка в достаточной степени изучены и не будет проблем со сбытом производимой продукции. Кроме того, за счет увеличения объемов удастся создать более 700 рабочих мест. Появится возможность обеспечить работой жителей района, в том числе и надомников. Производственные мощности нового предприятия заработают уже в ноябре текущего года.

Следующим объектом, который посетил Лев Кузнецов, стал завод «Победит». В цехе тяжелых сплавов, который является важным звеном в производственном процессе и, кроме того, объектом государственного оборонного заказа, внимание Льва Кузнецова обратили на то, что сегодня на предприятии есть реальная возможность увеличить объемы производства. Однако на имеющемся оборудовании вынуждены выпускать только заготовки для снарядов, которые потом отправляются на дальнейшую обработку в другие регионы страны. Как пояснил технолог завода, чтобы ликвидировать технологический разрыв необходимо иметь ротационно-ковочную машину, выпускаемую за пределами России. Разумеется, данное оборудование стоит дорого и без господдержки его не приобрести. Министр пообещал помочь с решением проблемы.

Посетив еще ряд объектов здравоохранения, федеральный министр подытожил свой визит в республике: «Понравились очень яркие проекты в области сельского хозяйства и промышленного производства, как раз на грани науки и селекции. Очень много в плане технологий мы можем купить и внедрить, но нельзя обойтись без первичного звена, где создаются продукты, где люди нацелены на конечный результат. Приятно, что здесь люди вкладывают в эти новации, верят в успех и пользуются поддержкой государства. Инициаторы проектов этим увлечены и по-хорошему они понимают, что это — призвание».

Напомним, ранее министр РФ по делам СКФО Лев Кузнецов посетил другие субъекты Северо-Кавказского федерального округа. Рассказывая об увиденном в субъектах, он подчеркнул, что республики округа на сегодняшний день не являются самодостаточными. По его словам, в связи с этим необходимо наращивать производственные мощности во всех отраслях экономики, создавать новые рабочие места. Как отметил министр, соседние республики должны друг другу помогать в решении многих актуальных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов