IREX прекращает работу в Азербайджане

Баку, 8 октября 2014, 19:39 — REGNUM  Американская неправительственная организация IREX (Совет по международным исследованиям и обмену) заявила о прекращении работы в Азербайджане, где она действовала с 1998 года. Решение о закрытии было принято 30 сентября, говорится в заявлении вашингтонского офиса организации.

В заявлении отмечается, что в течение шести лет IREX оказывала содействие развитию СМИ, образования, сотрудничая с гражданским обществом и государственными структурами, сообщает contact.az.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 5 сентября cотрудники Генпрокуратуры Азербайджана явились в офис IREX, и, предъявив судебное решение, изъяли все оборудование, электронные носители, а также документы этой неправительственной организации.

Еще в июле были заморожены банковские счета IREX, а глава представительства организации покинула страну. Кроме того, в Следственном управлении по тяжким преступлениям генпрокуратуры с мая ведется уголовное дело против ряда местных и иностранных НПО, в рамках которого арестованы уже четверо правозащитников — Лейла Юнус, Ариф Юнус, Расул Джафаров и Интигам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.