Калужский губернатор предложил Госсовету России оптимизировать систему контроля движения грузового транспорта

Москва, 8 октября 2014, 19:38 — REGNUM  Создать в российских регионах специальные подразделения для обслуживания пунктов весового контроля грузовых автомобилей, предложил 8 октября, на заседании президиума Государственного совета РФ под председательством президента России Владимира Путина калужский губернатор Анатолий Артамонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, по словам Артамонова, «необходимо повысить ответственность грузоотправителей за превышение допустимых норм перевозок». «Грузоотправитель в установленном законом порядке должен нести ответственность, если он отправляет автомобиль с перегрузом», — заметил калужский губернатор. Он также обратил внимание на необходимость совершенствования системы весового контроля на дорогах.

Основной проблемой в работе постов весового контроля, на которых проверка производится совместно представителем Государственной инспекции безопасности дорожного движения и работником поста, является недостаточное число инспекторов ГИБДД на этих постах. Вместе с тем, правом останавливать транспортные средства для проверки обладают исключительно сотрудники ГИБДД. Невозможность осуществления круглосуточного контроля, по сути, развязывает руки правонарушителям. Анатолий Артамонов акцентировал внимание на том, что в настоящее время, возможно, использовать автоматизированные системы наблюдения за дорожной обстановкой, движением транспорта и, таким образом, оптимизировать систему контроля за движением грузового транспорта. Он также отметил возможность привлечения к этой работе различных специализированных организаций.

Говоря о повышении эффективности осуществления муниципалитетами полномочий по ремонту и содержанию дорог, Артамонов предложил внести изменения в Классификацию работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, и пересмотреть требования к проведению капитального ремонта дорог. Губернатор Калужской области отметил, что поддерживать дороги в нормативном состоянии можно преимущественно за счёт проведения ремонтных работ, что эксплуатационные характеристики дорог от этого не снижаются. Увеличение межремонтного срока капремонта до 20-25 лет и поддержание в этот период транспортного состояния дороги за счёт своевременного ремонта и надлежащего содержания (а современные материалы и технологии это позволяют), позволит сэкономить значительные бюджетные средства.

Кроме этого, Анатолий Артамонов обратил внимание на возможность использовать строительные материалы местного производства. Данная мера также позволит оптимизировать расходы в дорожной отрасли.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM в Новосибирске 8 октября состоялось заседание президиума Государственного совета по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий страны. Основная тема встречи президента России с главами субъектов касалась оптимизации работы дорожной отрасли России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда