Спикер парламента Грузии заверил Армению, что негатива в отношениях не будет

Ереван, 8 октября 2014, 19:19 — REGNUM  В рамках визита делегации Национального собрания Армении в Грузию в Тбилиси 8 октября прошла сессия группы межпарламентского сотрудничества Грузия-Армения. На открытии сессии выступили председатель парламента Грузии Давид Усупашвили и председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян.

Как заявил в своем обращении к участникам встречи Давид Усупашвили, значение тесного, координированного сотрудничества между правительствами и парламентами обеих стран переоценить трудно, так как это сотрудничество имеет многовековые традиции. В то же время спикер грузинского парламента отметил, что в сегодняшней реальности эти отношения необходимо усовершенствовать и доработать, сделать более многообразными.

«Дело в том, что Грузия несколько месяцев назад подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а Армения через несколько месяцев собирается присоединиться к Евразийскому союзу и таким образом обеспечить защиту и осуществление стратегических интересов своей страны. Хочу еще раз повторить, что обе страны уважают суверенный выбор друг друга и те взгляды, которые проводят население и выражающие его интересы политические силы. Хочу еще раз заверить наших армянских коллег, что со стороны Грузии еще большее сближение с Евросоюзом и евроинтеграция ни в коем случае и никаким образом не отразится негативно на наших отношениях с братским армянским народом», — заявил Усупашвили.

По его словам, Грузия четко заявила своим западным партнерам, что взаимоотношения с Евросоюзом представляет как благоприятную ситуацию для соседней Армении. Усупашвили выразил надежду, что аналогичным подходом будут руководствоваться армянские коллеги в Евразийском союзе, и Армения четко разъяснит партнерам по Евразийскому союзу, что никаких проблем и препятствий в отношениях с Грузией создавать не будет.

О необходимости углубления и развития взаимоотношений между двумя странами говорил в своем выступлении на сессии и Галуст Саакян. Он выразил надежду, что эти отношения получат новый заряд.

После небольшого перерыва сессия продолжилась выступлениями руководителей отраслевых комитетов обоих партаментов. Стороны обменялись своими взглядами и опытом и отметили, что подобные встречи будут способствовать повышению эффективности принимаемых решений и координации взаимоотношений между странами по многим направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail