В Уфе вновь голодают сотрудники «скорой помощи»

Уфа, 8 октября 2014, 19:18 — REGNUM  В Уфе 8 октября начали очередную голодовку протеста против нарушения своих трудовых прав сотрудники Станции скорой медицинской помощи (ССМП). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили участники протестной акции.

Напомним, 9 сентября 2014 года сотрудники ССМП уже объявляли аналогичную голодовку. В октябре в профком профсоюза «Действие» поступило 55 письменных заявлений о намерении начать голодовку, профком рекомендовал 30 из 55 заявителей отложить свое участие в голодовке до 14 октября. С 8 октября голодовку начали 25 человек: 6 врачей, 9 фельдшеров, 1 медбрат, 7 медсестер и в целях солидарности одна жительница Уфы и один бывший сотрудник ССМП, медбрат.

Голодающие обвиняют администрацию ССМП Уфы в невыполнении уже достигнутых в ходе согласительного процесса договоренностей и поручений, дестабилизации рабочей атмосферы, а органы государственной власти и местного самоуправления — в непредоставлении достаточного объема информации о проводимой работе.

7 человек буду голодать в одной из уфимских квартир, остальные 18 участников голодовки в связи с наличием малолетних детей и другими объективными обстоятельствами будут проходить голодовку по постоянному месту проживания. Все участники акции намерены продолжать исполнять свои служебные обязанности в рабочее время, пока будет позволять состояние здоровья.

Руководство ССМП обвиняет участников акции в неконструктивности. «Сейчас уже для многих очевидно, что требования отдельных сотрудников, прибегнувших к крайним мерам и объявившим голодовку, носят неконструктивный, провокационный характер, — считает заместитель главного врача ССМП Уфы Виктория Аюкасова. — Профсоюз „Действие“ так и не представил доказательств тому, что в его рядах состоит 150 человек. В других регионах России, где были проведены подобные акции, „протестные движения“ один в один, как под копирку, повторяли то, что сейчас происходит на Станции скорой помощи Уфы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.