Глава Минобороны Украины судится с Тимошенко из-за заявления о продаже оружия

Киев, 8 октября 2014, 18:52 — REGNUM  Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет, что подал в суд на лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Об этом он сообщил прессе сегодня, 9 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Гелетея, поводом для иска стало то, что распространение Юлией Тимошенко информации о том, что Минобороны якобы продавало оружие. Согласно заявлению Тимошенко, сделанному в конце сентября, за время «АТО» на Донбассе было продано 35900 автоматов АКМ, 1237 гранатометов, 5000 авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов «Фагот», 10 БТРов, 23 беспилотника, 10000 касок и 2 вертолета Ми-8 — в том числе ополчению.

«Я официально обратился в суд, так как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла про преступление министра обороны и министерства обороны… Прошу, чтобы она извинилась — не передо мной, у меня нет амбиций, перед каждым бойцом, особенно в зоне „АТО“», — заявил Гелетей. Также он отметил, что заявление Тимошенко — «цинично» и «являются частью информационной войны России против Украины».

Отметим, что сегодня же президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает «недопустимыми» заявления «некоторых политиков», которые «называют возведение надежной линии обороны вдоль линии столкновения с боевиками проведением государственной границы внутри Украины». Таком образом он отреагировал на слова Тимошенко о том, что в настоящий момент «начата делимитация границ между Украиной и той частью Донбасса, которую сдают».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.