Киев рассчитывает, что Еврокомиссия договорится с Россией по газовому вопросу

Москва, 8 октября 2014, 18:28 — REGNUM  «До сих пор нам не удавалось договориться с российской стороной. Будем надеяться, что Еврокомиссия сможет убедить российскую сторону найти какое-то компромиссное решение по газу», — заявил прессе сегодня, 8 октября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

При этом Юрий Продан отметил, что украинская сторона уже передала свои предложения по возможному достижению компромисса в Еврокомиссию — это касается как графика погашения газового долга, так и цены на газ. "Мы не только передали предложения по погашению газового долга, но и все предложения насчет урегулирования ситуации с «Газпромом». Мы направили эти предложения в Еврокомиссию 6 октября вечером… Предложения направлены в Еврокомиссию, потому что Украина не обязана направлять свои предложения «Газпрому», — сказал Продан.

Напомним, ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что цена на газ должна быть приемлемой для Украины, но задолженность за поставки газа придется оплатить в любом случае. Он отметил, что Россия хочет возобновить поставки газа Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail