В Дагестане глава села Ботлих отправлен в отставку

Махачкала, 8 октября 2014, 18:29 — REGNUM  В Ботлихском районе Дагестана отправлен в отставку глава села Ботлих Магомедрасул Османов. Решение об этом было принято собранием депутатов села, сообщил ИА REGNUM 8 октября один из депутатов Муртуз Гасангаджиев. За отставку главы села проголосовали десять из 11 депутатов, принимавших участие в заседании. Временно исполнять обязанности председателя собрания депутатов МО «Сельсовет Ботлихский» будет депутат Гаджимагомедов. Согласно уставу МО «Сельсовет Ботлихский» новый глава села может быть избран из числа депутатов на очередном заседании.

По словам Муртуза Гасангаджиева, основанием для выдвижения инициативы отправить в отставку главу села стало то, что Магомедрасул Османов неспособен организовать работу по разработке проекта и утверждению бюджета МО «Сельсовет Ботлихский» на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы. Депутаты отказались утвердить проект бюджета, предложенный главой сельского поселения, пока тот не отчитается за исполнение бюджета за предыдущий год. «Новый проект предусматривает „узаконивание“ бюджетных нарушений, совершенных в 2012-2013 годах, а мы этого не можем допустить», — сообщил депутат.

Кроме того, Муртуз Гасангаджиев отметил, что после окончания заседания группа сторонников бывшего уже главы поселения попыталась спровоцировать конфликт. В связи с этим депутаты просят правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию во избежание дальнейшего обострения ситуации и развития конфликта между жителями старой части Ботлиха и переселенцами, компактно проживающими в микрорайоне.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, Народное собрание республики Дагестан 16 сентября во втором чтении приняло законопроект, отменяющий всеобщие выборы в муниципалитетах. Главу села, а также района по новому закону должны выбирать депутаты собрания депутатов муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.