На московском продовольственном рынке появится больше вологодской продукции

Вологда, 8 октября 2014, 18:29 — REGNUM  Московский рынок продовольственных товаров станет более открытым для вологодских производителей. Соглашение о взаимном сотрудничестве в рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» подписали департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области и департаментом торговли и услуг города Москвы, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на правительство региона.

«Москва, являясь крупнейшим потребителем продовольствия, безусловно, заинтересована в увеличении поставок отечественной продукции на свой рынок. Данное Соглашение подписано с целью активизации работы по стимулированию товаропроизводителей и продвижения сельхозпродукции и продовольствия на столичный рынок. Такое межрегиональное сотрудничество — еще один шаг на пути реализации комплекса мер по обеспечению импортозамещения продовольственных товаров в соответствии с поручением главы государства», — подчеркнул заместитель губернатора области Николай Гуслинский.

В рамках соглашения планируется создание условий для устойчивого развития производственного потенциала агропромышленного комплекса Вологодской области, что позволит обеспечить жителей столицы высококачественными продуктами. Кроме того, в ходе сотрудничества планируется систематическое проведение ярмарок в Москве с участием вологодских сельхозтоваропроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.