Мосгорокуратура признала законным возбуждение дела по факту нападения на съемочную группу телеканала «Россия»

Москва, 8 октября 2014, 17:58 — REGNUM  Прокуратура Москвы признала законным возбуждение СО ОМВД России по району Лефортово уголовного дела в отношении 44-летнего жителя столицы Романа Деньчука по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка»). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры 8 октября.

«По версии следствия, днем 5 октября 2014 года съемочная группа ВГТРК телеканала „Россия“ в составе корреспондента, оператора и звукоинженера осуществляла съемку репортажа о сотрудниках автосалона „Империя Моторс“, расположенного на шоссе Энтузиастов, — отметили в ведомстве. — Пытаясь препятствовать видеосъемке, представитель указанного автосалона Деньчук, грубо нарушая общественный порядок, выхватил держатель микрофона и стал размахивать им по сторонам. После чего нанес удар по видеокамере, находящейся в руках оператора. Затем, используя в качестве оружия держатель микрофона, он ударил им одного из очевидцев произошедшего, попытавшегося пресечь его противозаконные действия».

По предварительным данным, Деньчук повредил имущество телекомпании на общую сумму 500 тысяч рублей. Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой, заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.