В петербургский суд идут обвиняемые в хищении субсидий на 21 миллион рублей

Санкт-Петербург, 8 октября 2014, 17:52 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Эллины Поповой — бывшего главного специалиста отдела программ поддержки малого и среднего предпринимательства управления комитета экономического развития промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Елены Мироновой и Дмитрия Макаревича, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 октября, в пресс-службе городского главка СК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что Попова в 2011 году с целью хищения денежных средств путём незаконного получения субсидий из бюджета Санкт-Петербурга в рамках специальной программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям» создала организованную преступную группу, в которую вошли Миронова и Макаревич.

Злоумышленники с помощью иных лиц, неосведомленных об их преступных намерениях, используя подложные документы, организовали подачу в комитет заявок на предоставление субсидий, после получения которых обналичивали и присваивали денежные средства, причинив ущерб на сумму более 21 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.