В Тамбовской области заложили первый парк в честь погибших героев войны

Тамбов, 8 октября 2014, 17:40 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в тамбовском селе Верхне-Спасское Рассказовского района заложили первый из 70 парков к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Тамбовщины. Такую инициативу выдвинул губернатор Олег Бетин на праздновании Дня области, которое состоялось 26 ентября.

Первый парк, высаженный по губернаторскому проекту, радует разнообразием деревьев. Березы, рябины, туи, липы, клены, можжевельник будут расти на территории полгектара. Средства на покупку саженцев собирали жители села. Проект парка разработали учителя вместе с учениками местной школы. Они же взяли на себя обязательства ухаживать за будущим парком. Всего школьники, ветераны и представители общественности высадили 572 дерева: именно столько их односельчан погибли на фронте, сражаясь за Родину.

По словам главы Рассказовского района Анатолия Кузнецова, парк станет не только памятным местом, но и зоной отдыха, куда смогут приходить все желающие. Территорию благоустроят. Кроме того, здесь планируют установить образцы вооружений и полевую кухню. В настоящее время решается вопрос о том, чтобы разбить на территории района еще два парка к 70-летию великой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.