Госдума утвердила места для проведения религиозных обрядов

Москва, 8 октября 2014, 17:36 — REGNUM  Государственная дума РФ уточнила перечень мест, где можно проводить религиозные обряды и церемонии без предварительного уведомления местных властей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 октября соответствующий законопроект Госдума приняла во втором и в третьем чтениях. Закон разрешает беспрепятственное проведение богослужений, религиозных обрядов и церемоний в культовых помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве. Без согласования с властями религиозные обряды также можно будет проводить на территориях организаций, созданных конфессиями, в местах паломничества, на кладбищах и в крематориях, жилых помещениях.

В остальных случаях религиозные обряды должны осуществляться в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Закон принят в связи с постановлением Конституционного суда, который указал на то, что законодательство относит религиозные собрания, проводимые в нежилых помещениях, к той же категории, что и крестный ход или публичное богослужение на городской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail