Сити-менеджером чувашского Новочебоксарска избран экс-глава райадминистрации

Чебоксары, 8 октября 2014, 17:29 — REGNUM  Новым сити-менеджером Новочебоксарска стал 52-летний Олег Бирюков, чью кандидатуру поддержали все члены конкурсной комиссии, передаёт корреспондент ИА REGNUM. До перехода на новую должность он в течение 10 месяцев работал главным государственным жилищным инспектором Чувашии, а ранее шесть лет возглавлял администрацию Калининского района Чебоксар.

На рассмотрение программ претендентов по развитию города и принятие решение ушло полтора часа. На место градоначальника претендовали четыре человека: помимо Олега Бирюкова, документы подали депутат Госсовета (фракция «Справедливая Россия») Владимир Михайлов, замглавы новочебоксарской администрации Сергей Осипенко и военный пенсионер Сергей Иванов. При этом Сергей Осипенко попытался снять свою кандидатуру перед началом «собеседования», но не нашёл поддержки у конкурсной комиссии.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член конкурсной комиссии, лидер фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев, «наиболее сильными» кандидатам были двое: Бирюков и Михайлов. В итоге члены конкурсной комиссии единогласно отдали предпочтение Олегу Бирюкову, высказались против кандидатур Сергея Иванова и Сергея Осипенко, воздержались при голосовании за Владимира Михайлова.

По словам депутата, решающую роль при выборе победителя сыграли два момента. «Во-первых, Олег Бирюков — единственный кандидат, который обладает богатым опытом работы на руководящих постах в органах местного самоуправления. Во-вторых, в Новочебоксарске одна из острейших проблем — ЖКХ, тут будет важен его опыт работы в качестве главного жилищного инспектора Чувашии», — пояснил Дмитрий Евсеев, оценив данную кандидатуру как «наиболее приемлемую».

Коммунист также обратил внимание на то, что много вопросов к претендентам было у местных депутатов. «Основная тема — как претенденты на должность сити-менеджера планируют взаимодействовать с депутатским корпусом, что наглядно свидетельствовало о проблемных отношениях трёх предыдущих глав администраций с народными избранниками», — высказал мнение депутат. И подчеркнул, что такая ситуация — «яркий пример» «неправильности процедуры»: «Должности главы города и главы администрации должны быть совмещены, при этом претендента должен выбирать народ, путём прямых выборов».

Отметим, Олег Бирюков сменит на должности Александра Сироткина, проработавшего в должности более трех лет. Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние шесть лет года в городе сменилось четыре руководителя. Валерий Андреев подал в отставку после несостоявшегося объединения Чебоксар и Новочебоксарска, Вениамин Артемьев — после провалов в жилищном строительстве, Владимир Тимофеев — под новую должность заместителя по соцвопросам в столичной администрации, Александр Сироткин добровольно сложил полномочия после серии публичной критики со стороны властей Чувашии.

Справка ИА REGNUM. Олег Борисович Бирюков родился 17 сентября 1962 года. Имеет два высших образования: в 1985 году окончил Марийский ордена Дружбы народов политехнический институт им. А.М.Горького (специальность «Конструирование и производство радиоаппаратуры»), в 1999 году — Нижегородскую Волго-Вятскую академию государственной службы (специальность «Государственное и муниципальное управление»).

Трудился главой администрации Калининского района Чебоксары с 12 апреля 2008 года по январь 2014 года, затем до настоящего времени возглавлял Государственную жилищную инспекцию Чувашии. В его карьере также работа начальником Заволжского управления администрации Чебоксар, заместителем главы Московской районной администрации, заместителем начальника Чувашской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»