Таможня не дала добро на незаконные товары в Ленобласти — 9 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 8 октября 2014, 17:24 — REGNUM  Северо-Западная оперативная таможня выявила уклонение от платежей на сумму более 9 миллионов рублей. Об этом сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СЗОТ.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни в морском порту Усть-Луга в Ленинградской области выявлено 11 контейнеров с незаявленными товарами.

Во всех 11 случаях декларант сообщил неверные сведения о перемещаемых товарах. В ходе проведения таможенного досмотра оперативниками было установлено, что вместо заявленных керамических плит и ламината предприниматель из города Санкт-Петербурга пытался провезти автомобильные запчасти и одежду.

В рамках ранее возбужденных дел об административном правонарушении все товары изъяты и помещены на ответственное хранение. Сумма неуплаты таможенных платежей по данному делу — 9847 тысяч рублей.

В Северо-Западной оперативной таможне отмечают, что по факту уклонения от уплаты таможенных платежей возбужденно уголовное дело по ч. 2. ст. 194 УК РФ. Данная статья предусматривает наложение штрафа, максимально достигающего суммы в полмиллиона рублей, либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.