Страны-участницы ШОС договорились усилить взаимодействие в борьбе с преступностью

Москва, 8 октября 2014, 17:08 — REGNUM  Руководители надзорных органов государств ШОС договорились о максимальном взаимодействии в вопросах борьбы с трансграничной экономической преступностью и возврата в страну происхождения доходов, добытых преступным путем, заявил генпрокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров, сообщает ИА «Новости Казахстан».

В среду в Ташкенте прошло XII заседание генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, в котором приняли участие руководители надзорных ведомств шести государств ШОС — России, Китая, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Российскую делегацию возглавил генпрокурор России Юрий Чайка, который выступил с докладом «Надзор за исполнением природоохранного законодательства в государствах-членах ШОС». На заседании присутствовали делегации прокуратур государств-наблюдателей ШОС — Афганистана, Индии, Ирана, Монголии и Пакистана.

«В ходе заседания мы обсудили вопросы улучшения взаимодействия органов прокуратур государств ШОС в сфере борьбы с трансграничной экономической преступностью, в том числе связанной с отмыванием доходов, полученных преступным путем. Принимаемые совместные меры пока недостаточно эффективны. Поэтому по итогам встречи выработаны рекомендации по активизации сотрудничества», — сказал он по итогам заседания.

Кадыров отметил, что участники встречи обсудили вопросы исполнения законодательства в области рационального использования природных ресурсов, а также защиты прав несовершеннолетних — обеспечения надлежащих условий их учебы и работы, совершенствование правовых механизмов использования детского труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.