На Алтае расширена действующая система государственной поддержки инвесторов

Барнаул, 9 октября 2014, 03:56 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Указ «О краевой инвестиционной комиссии». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, с принятием указанного выше закона расширена действующая система государственной поддержки инвесторов.

В частности, наряду с субсидированием части банковской процентной ставки, возмещением затрат по налогам вводятся в практику новые финансовые инструменты — субсидирование части затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования, части лизинговых платежей, а также затрат на технологическое подключение.

Нормативным правовым актом определены задачи, функции, полномочия и порядок работы краевой инвестиционной комиссии. В числе основных задач комиссии — отбор инвестиционных проектов для принятия решения о государственной поддержке их реализации, а также контроль выполнения. Комиссия принимает решения о формах, объемах и продолжительности государственной поддержки инвестиционных проектов либо об отказе в ее предоставлении, пояснили в пресс-службе крайадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.