Новый руководитель представительства ЕС в Грузии приступает к работе

Тбилиси, 8 октября 2014, 16:55 — REGNUM  Новый руководитель представительства ЕС в Грузии Янош Херман приступает к работе в Тбилиси. 8 октября он провел ознакомительную встречу с министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе и вручил ей копии верительных грамот.

По информации МИД Грузии, на встрече обсуждались актуальные вопросы взаимоотношений между Евросоюзом и Грузией, было отмечено значение подписания соглашения об ассоциации с ЕС и его временного задействования с 1 сентября текущего года.

Майя Панджикидзе отметила, что новый руководитель представительства Евросоюза приступает к работе в Грузии в очень важный для страны период, и выразила надежду, что он будет активно сотрудничать с правительством с целью успешного осуществления повестки дня ассоциации.

На встрече речь шла о роли ЕС в урегулировании конфликтов в Грузии, деятельности Миссии мониторинга ЕС и участии представителей Евросоюза в Женевских международных переговорах. Стороны договорились об активном сотрудничестве как по вопросам двусторонних отношений, так и по темам регионального и международного значения.

Янош Херман был назначен руководителем представительства ЕС на смену болгарскому дипломату Филиппу Димитрову. До этого он занимал должность специального представителя ЕС в Центральной Азии. Ранее он на протяжении многих лет работал в МИД Венгрии на разных должностях, был руководителем представительства ЕС в Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail