Госдолг Удмуртии с начала года увеличился на 1,8 млрд рублей

Ижевск, 8 октября 2014, 16:51 — REGNUM  Государственный долг Республики Удмуртия с начала года увеличился на 1,8 млрд рублей. В течение последнего месяца уровень госдолга не изменился и составляет 30,635 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в Минфине РФ.

При этом, по данным министерства на 1 сентября, более 74% в структуре госдолга составляют кредитные средства. Так, средства, полученные субъектом РФ в иностранных банках и кредитных организациях, составляют 17,4 млрд рублей. Кроме того, доля кредитных средств, полученных республикой от других бюджетов составила 5,435 млрд рублей.

Таким образом, общий объем кредитных средств в структуре госдолга Удмуртии зафиксирован в размере 22,835 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации управления ФНС республики, в текущем году бюджет Удмуртии может недополучить около 2,5 млрд рублей. По словам и.о. министра финансов Станислава Евдокимова, недополученные доходы вынудят отказаться от финансирования не первоочередных расходов, также ряд мер будет направлен на оптимизацию расходов уже в этом году.

В частности, в начале сентября Удмуртия погасила долг перед коммерческими банками в размере 6 млрд рублей. Средства для погашения банковской задолженности были получены за счет бюджетного кредита из федеральной казны. По словам главы республики Александра Соловьева, проделанная работа позволяет сократить объем государственного долга республики и сэкономить около 500 млн рублей за счет снижения процентной ставки до 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.