Сын врио губернатора Брянской области отказался от должности главы района

Брянск, 8 октября 2014, 16:47 — REGNUM  Сын исполняющего обязанности губернатора Брянской области Александра Богомаза 27-летний Михаил Богомаз отказался от должности главы Стародубского района. Об этом сообщила 8 октября Российская газета.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, Богомаз-младший был избран главой Стародубского района Брянской области 30 сентября — за его кандидатуру депутаты районного Совета проголосовали единогласно. Еще ранее, в мае этого года, Михаил Богомаз возглавил местное отделение «Единой России», а по итогам выборов 14 сентября был избран депутатом райсовета.

«Назначение Михаила Александровича Богомаза произошло независимо от назначения Александра Васильевича. Высокий пост отца не упростит работу нового главы Стародубского района, наоборот Михаил Александрович будет нести дополнительный груз ответственности», — так прокомментировал назначение порталу Наш Брянск врио заместителя губернатора Александр Коробко.

Однако, несмотря на поддержку депутатов и чиновников, Михаил Богомаз принял решение отказаться от должности главы района. «После некоторых размышлений пришел к выводу, что не смогу в полной мере исполнять обязанности главы района. Эта должность, хоть и на общественных началах, предполагает полный отказ от занятий бизнесом. А совсем уйти в сторону от управления успешным картофелеводческим хозяйством было бы неправильно. Кроме того, считаю, что нужно исключить любые измышления на тему родства и кумовства в политике в связи с назначением моего отца Александра Богомаза временно исполняющим обязанности губернатора области. Решение принято — я слагаю полномочия главы, но точно знаю, что моя работа в депутатском корпусе будет продолжена с пользой для родного Стародубского района», — заявил сам Михаил Богомаз Брянским новостям.

Как напоминает ИА REGNUM, Александр Богомаз был назначен на должность врио губернатора Брянской области решением президента Владимира Путина с 9 сентября. Его предшественник на посту главы региона Николай Денин был отправлен досрочно в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail