Убийцы из банды «желтых хризантем» осуждены на разные сроки

Москва, 8 октября 2014, 16:35 — REGNUM  Мосгорсуд на основании решения присяжных приговорил на сроки от 14 лет до пожизненного заключения участников так называемой «банды желтых хризантем», говорится в сообщении Следственного комитета РФ на сайте ведомства.

Трое подсудимых были признаны виновными в девяти убийствах, бандитизме, разбое и незаконном обороте оружия. Основатель банды Сергей Балихин приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Виктор Якубив получил 14 лет лишения свободы, а Марат Юсупов — 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что банда была создана в 2009 году с целью грабежа. Жертвами преступников стали продавцы и покупатели ювелирных лавок и ломбардов, а в 2009-м — семья из трех человек. Осенью 2012 года Балихин и члены преступной группировки были задержаны сотрудниками полиции, во время обыска на даче у одного из них были изъяты три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.