В Ингушетии трудоустроены 23 беженца с Украины

Магас, 8 октября 2014, 16:19 — REGNUM  23 человека из числа беженцев, вынужденно покинувших территорию Украины, нашли работу в Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM 8 октября в пресс-службе Министерства труда, занятости и социального развития региона, это почти половина из всех граждан трудоспособного возраста, прибывших в республику.

С беженцами ведется активная работа по трудоустройству, органы службы занятости населения региона регулярно информируют их об имеющихся вакантных рабочих местах. В течение прошедшего месяца четыре человека устроены плотниками, пять — садоводами, три — продавцами, три — педагогами, среди трудоустроенных есть представители общепита, строительной сферы, а также сферы обслуживания.

Как отмечают в министерстве, в настоящее время на территории Республики Ингушетия находятся 87 человек из числа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Из них пять граждан пенсионного возраста, 27 детей и 55 человек трудоспособного возраста.

Как сообщало ИА REGNUM, прибывшие летом текущего года в Ингушетию несколькими группами вынужденные переселенцы с Украины были размещены в гостинице «Асса» города Назрань. Всем беженцам созданы необходимые условия для комфортного пребывания на территории республики, предоставляется бесплатное питание.

Побывавший в гостинице «Асса» глава республики Юнус-Бек Евкуров побеседовал с семьями вынужденных переселенцев, поинтересовался их насущными проблемами. Беженцы попросили главу Ингушетии оказать содействие в устройстве детей в школы и детские сады. По итогам встречи Юнус-Бек Евкуров поручил мэру Назрани Алихану Тумгоеву продумать вопросы трудоустройства беженцев, желающих остаться на постоянное место жительства, а также познакомить их с представителями местной русской диаспоры в целях оказания максимальной помощи в акклиматизации людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.