Роскомнадзор отказался воздействовать на телеканал Euronews

Москва, 8 октября 2014, 16:24 — REGNUM  Роскомнадзор ответил на запрос депутата Госдумы Михаила Маргелова по поводу привлечения к ответственности телеканала Euronews, сообщают «Вести».

Ведомство провело проверку материалов Euronews после обращения депутата и установило, что претензий к телеканалу нет. Маргелова возмутил один из сюжетов, в котором украинские силовики расстреливают портрет президента России Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера. Депутат счел подобные кадры разжигающими ненависть и вражду между русскими и украинцами, а также унижающими человеческое достоинство как президента, так и всех россиян.

В сообщении Роскомнадзора сказано, что кадры были взяты как общий план и их показывают не более 5 секунд. Получается, что зрителю невозможно понять, что на мишени изображен именно Путин, это можно сделать только с помощью стоп-кадра. В связи с этим законных оснований для принятия каких-либо мер к телеканалу у надзорного ведомства нет.

Руководство Euronews удовлетворено решением Роскомнадзора, в то время как депутат Маргелов разочарован, сообщают «Вести».

Претензии к телеканалу выдвигаются не в первый раз: российский МИД потребовал от телеканала извинений за то, что в эфире были процитировали слова министра иностранных дел Сергея Лаврова, которых он не произносил. Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в связи с этим заявила, что в освещении событий на Украине телеканал демонстрирует «фантастическую ангажированность и необъективность».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail