Власти ДНР учредили Совет по расследованию преступлений военного времени

Киев, 8 октября 2014, 16:04 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в Донецке начинает работу Совет по расследованию преступлений военного времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР.

По данным пресс-службы, в состав Совета войдут представители правоохранительных органов, политики, известные общественные деятели. «Речь идет о расследовании преступлений, которые были совершены на территории Донецкой Народной Республики с момента ее возникновения. Совет создается по инициативе первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина», — говорится в сообщении.

Сам Пургин отметил, что к созданию совета по расследованию преступлений военного времени подтолкнули последние события — недавно на территории Донецкой народной республики были найдены несколько захоронений с останками тел мирных жителей. Предполагается, что силы Нацгвардии Украины причастны к массовым расстрелам жителей региона, чьи останки были погребены подобным образом.

Также пресс-служба ДНР анонсировала создание Национального банка ДНР. В настоящее время «утверждены принципы работы Нацбанка и он уже запущен в работу».

Как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября в шахте в 60 километрах от Донецка ополченцы ДНР нашли массовое захоронение. Ополченцы заявляют что захоронение дело рук бойцов Нацгвардии, которые ранее базировались в этом районе. Как заявил спикер парламента самопровозглашенной ДНР Борис Литвинов, это не единичный случай. «Таких мест — не одно. В Тельмановском районе в общей могиле были захоронены более 30 мирных жителей», — сказал Литвинов. Вместе с тем, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что все обвинения в адрес Национальный гвардии являются «провокацией, но не очень продуманной». «Я могу заверить, что там ни один боец Нацгвардии никогда не находился, там стояли другие украинские военные подразделения. Так что это очередная порция дезинформации», — заявил Лысенко. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1851149.html#ixzz3FYRdi459 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.