С 1 октября призывные комиссии всех административных округов Омска приступили к проведению призыва на военную службу. Во время осеннего призыва из города предстоит призвать и отправить в ряды Вооруженных сил Российской Федерации 1095 человек, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

По данным департамента общественной безопасности администрации Омска, в последние годы прослеживается устойчивая тенденция к уменьшению нормы призыва граждан на военную службу. Осенью 2013 года эта цифра составляла 1300 человек, осенью 2012 года — 1420 человек.

«Осуществлять взаимодействие с военным комиссариатом Омской области и управлением МВД России по городу Омску, а также координировать деятельность призывных комиссий административных округов города и оперативно решать вопросы, возникающие в ходе призыва граждан на военную службу, как и в предыдущие годы, будет координационный совет при мэре Омска, заседания которого в период призывной кампании будут проводиться ежемесячно», — пояснил начальник отдела мобилизационной подготовки департамента общественной безопасности Омска Владимир Ильин.