XI Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ пройдет в Ульяновской области

Ульяновск, 8 октября 2014, 15:43 — REGNUM  В 2015 году в Ульяновской области пройдет XI Съезд уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ. Об этом 7 октября заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов на итоговом пленарном заседании X Съезда, который прошел в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ульяновского региона.

Возможность проведения данного мероприятия на территории Ульяновской области 6 октября обсудили губернатор региона Сергей Морозов и Павел Астахов. Планируется, что Съезд будет организован 27-28 апреля следующего года.

«Инициатива проведения данного мероприятия на территории Ульяновской области принадлежит Сергею Морозову. То, что ее поддержал Павел Астахов, не случайно. Правительство региона делает многое в сфере защиты прав детей. Ситуация в этой области благоприятная, поэтому думаю, что другим субъектам будет интересно познакомиться с нашим опытом, — прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Людмила Хижняк. — Это мероприятие будет полезно для всех ведомств и организаций региона, которые работают в этой сфере, ведь в его рамках рассмотрят нюансы законодательства, опыт других субъектов. Также это станет интересно и для населения, для граждан будет организована трансляция Съезда».

Планируется, что в XI Съезде примут участие уполномоченные по правам ребёнка со всей России. Предварительно определена тема — роль уполномоченных в сфере защиты прав детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.