В Красноярском крае депутаты проголосовали за корректировку бюджета региона

Красноярск, 8 октября 2014, 15:43 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, на сессии Законодательного собрания Красноярска края была принята корректировка краевого бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом министерстве финансов.

Как уточнили в краевом Минфине, в представленном правительством законопроекте учитываются изменения в доходной части, связанные с тенденциями развития экономики и влиянием федерального законодательства. Кроме того, отражаются целевые федеральные средства в объеме 2 млрд рублей — субсидии гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, оборудование для радиологического корпуса краевого онкодиспансера, мероприятия по переселению из аварийного жилья, возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на переработку молока. Учитывается также дотация в размере 5,3 млрд рублей, выделенная Красноярскому краю в том числе на компенсацию выпадающих доходов в результате создания консолидированных групп налогоплательщиков.

Корректировка предусматривает выделение финансовой помощи муниципальным образованиям края в размере 686,5 млн рублей, которая позволит территориям компенсировать выпадающие доходы бюджетов и направить средства на ряд значимых направлений. Также городам и районам краевой бюджет выделяет 520,4 млн рублей на реализацию мер поддержки населения по оплате коммунальных услуг. Вырастет объем средств на оплату труда педагогических работников дошкольных и общеобразовательных учреждений — увеличение составит 227,8 млн рублей. Районы Крайнего Севера получат 231,1 млн рублей на финансирование и возмещение затрат, связанных с поставкой топлива в рамках северного завоза.

В результате корректировки доходы краевого бюджета увеличиваются чуть более чем на 4 млрд рублей и составят 147,6 млрд рублей. Расходы увеличиваются на ту же сумму и составят 180,2 млрд рублей. Дефицит краевого бюджета сохраняется на прежнем уровне — 32,6 млрд рублей.

«Представленная корректировка отражает текущую экономическую ситуацию, позволяет сбалансировать бюджеты муниципальных образований и обеспечить исполнение социальных обязательств», — отметил и. о. министра финансов края Владимир Бахарь.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 8 октября в ходе сессии были согласованы ключевые фигуры исполнительной власти Красноярского края. На должность первого заместителя губернатора — руководителя администрации губернатора утвержден Сергей Пономаренко; на должность первого заместителя губернатора — председателя правительства края — Виктор Томенко. Портфель заместителя председателя правительства края — министра, осуществляющего государственное управление в области экономического развития, передан Виктору Зубареву; министра, осуществляющего государственное управление в области финансов, — Владимиру Бахарю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.